Уровень реактивной тревожности

Уровень реактивной тревожностиУровень реактивной тревожности по тесту Спилбергера после курса коррекции во всех группах снизился. Уровень личностной тревожности в первой группе после курса АТ достоверно не изменился.

Достоверное уменьшение уровня личностной тревожности произошло во второй, третьей и четвертой группах, где применялась модифицированная АТ.

Динамика актуального эмоционального состояния по интегральному показателю ЦТЛ также была положительной во всех группах, с наибольшей выраженностью в третьей и четвертой группах.

Наиболее положительная тенденция изменения функционального состояния прослеживалась и по динамике данных ПЗМР, характеризующих функциональные возможности ЦНС. Так, при улучшении показателей времени реакции и функциональных возможностей ЦНС во всех группах, динамика данных показателей достоверно была лучшей в четвертой группе, по сравнению с первой и второй.

Статистически значимого изменения показателя анаэробного порога при проведении тредмил-теста в исследуемых группах не произошло. Связано это с тем, что величина анаэробного порога является индивидуальной и устойчивой характеристикой организма, уровень которой сложно изменить при воздействии нагрузок умеренной интенсивности.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: