Татуировка — выбор салона и эскиза

Модные тенденции меняются каждый день, и то, что было модно 100 лет назад вряд ли подойдёт современному человеку. Но есть всё же кое-что неизменное. Это татуировки. Сто, двести, да и тысячу лет назад татуировки были в моде. Будь ты кем угодно — доисторическим охотником на мамонтов или же обыкновенным ирландским портовым грузчиком — татуировка украсит тебя, придаст тебе брутальности и стиля. Или же покажет, к какому племени или банде ты принадлежишь. Людей, которые используют татуировки для самоидентификации и украшения превеликое множество. Вот некоторые из них:

  • Войны племени маори;
  • Якудза;
  • Североамериканские индейцы;
  • Члены криминальных группировок;

Если же вы не имеете отношение к этим группам и просто хотите украсить своё тело рисунком то вам прямая дорога в тату салон.

Выбор тату салона

Лечить зубы мы идём к стоматологу, глаза к окулисту, с переломом идём к травматологу. Что бы нанести на своё тело рисунок мы обращаемся к тату мастеру. И в одном ряду с представителями медицины татуировщик неспроста. Нанесение татуировки — это ничто иное, как хирургическая операция. Ведь пигмент вводится под кожу, взаимодействует с кровью и оказывает воздействие на организм. Учитывая всю серьёзность, сразу же возникает ряд вопросов. Как найти хорошего мастера и куда обратится? Вариантов поиска множество — можно спросить совета у друзей, почитать отзывы в интернете. Или просто обратится в ближайший тату салон. Главное помнить — экономить на татуировке нельзя. Если хотите сделать тату недорого у непроверенного мастера — сто раз подумайте.

Как понять, что вы обратились куда надо? Первый показатель — это клиенты. Можно пообщаться с людьми, которые уже делали себе татуировку в выбранном вами салоне. Посмотреть самому на качество выполнения татуировок. Каждый нормальный тату салон не будет стеснятся своих работ. И во время первого посещения вам с радостью предоставят портфолио тату мастера. Имеет значение и оборудование, с помощью которого будут наносится татуировка. Тату салон должен быть оборудован удобными кушетками и нормальным освещением. Про санитарные нормы и говорить не стоит — они должны быть такими же, как и в кабинете хирурга. И самое важное — тату машинки. Их должно быть много и они должны быть качественного производства. Кустарные аналоги никак не подойдут.

Выбираем стиль татуировки

Когда выбран мастер нужно выбрать и рисунок, или так называемый, эскиз татуировки. А выбирать есть из чего. Стилей татуировки множество. Олд — скул, дот ворк, блэк ворк, трэш полька — только в названиях можно запутаться. Но есть один стиль, который подойдёт каждому. Это реализм. Этот стиль появился в 19 веке, и до сих пор популярен. Портреты близких, изображения животных, даже целые сюжеты воплощают в татуировке. Детализация некоторых поражает — мастера творят на коже настоящие шедевры. Учитывая всё это — реализм лучший выбор для того что бы поразить окружающих.

Тату в стиле реализм отличаются высоким уровнем детализации и качеством исполнения. Только опытный мастер сможет сделать такую татуировку качественно. Каждая деталь должна быть прорисована и такая точная работа требует терпения и мастерства. Если же мастер будет не опытен, то о красоте можно забыть — татуировка запросто из украшения превратиться в посмешище. Подобная татуировка может наноситься не один сеанс, так как для тату в стиле реализм очень важна детализация и размер. Будьте готовы к нескольким сеансам и коррекции. Небольшой рисунок очень сложно детализировать, поэтому если решите сделать тату недорого на размере не стоит экономить.

Выбрав стиль и мастера приготовьте кошелёк. Украшать своё тело рисунками — удовольствие не из дешевых. За качественный рисунок на теле придётся выложить хорошую сумму. Если же вы решите сделать тату недорого, то приготовьтесь к тому, что мастера просто откажутся браться за небольшой или некачественный эскиз. И помните — татуировка это больно, дорого и навсегда.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: