Станции глубокой биологической очистки

Система состоит из трех камер А, В и С. Зоны А и В находятся внутри конусообразной зоны С и не имеют дна, это принципиально важная особенность данной системы. Фактически Большая емкость С логически разделена на три зоны и сток не испытывает трудностей при переходе из одной зону в другую, использован принцип сообщающихся сосудов. Благодаря такому разбиению на зоны, система работает без затруднений, надежно и устойчиво.

Зона В представляет собой трубу диаметром 200 мм, в которую вставлен дисковый диффузор. При подаче воздуха в зону В появляется тяга, как в огромном эрлифте, и сток проходящий через зону А засасывается в зону В и увлекаемый пузырьками воздуха движется вверх во трубе В наверх, попадая опять в зону А. И все начинается сначала, сток под действием сил гравитации стремится вниз, проходя через соты, места закрепления БИО бактерий, максимально подвергается БИО воздействию и на выходе из зоны А сново подхватывается гигантским эрлифтом вверх, чтобы опять попасть в зону А. Часть ИЛА на выходе из зоны А заполняет зону С (Зону отстоя). Конусообразность данной системы играет важную роль в очистки стоков на этапе отстаивания, весь ИЛ под действием сил гравитации оседают на дне конуса Зоны С, а вода, чем ближе к выходу, становится практически прозрачной.

При таком решении обработки понятно, что сток в зонах А и В максимально находится в движение, подвержен глубокой аэрации и постоянно находится в зоне действия БИО бактерий, а в зоне С наступает максимальный покой, который дает замечательный результат.

Система септик сани NV, из всего сказанного, действительно и по внешнему виду и по сути реактор – БИО РЕАКТОР. Система проста и совершенна! Выдержан главный принцип – естественные переливы от одной зоны к другой, все переливы организованы трубой диаметром 110 мм. В принципе этого достаточно, чтобы добиться осветления воды для последующего сброса в грунт. В такой комплектации почти не надо задумываться — что можно сливать в канализацию, а чего нельзя. Вы перестаете думать о том, как пользоваться канализацией в доме. Перечень ограничений не большой, т.ч. не создает неудобств пользователю.

Исключением являются стоки регенерации фильтров очистки ВОДЫ, т.к. они поступают в систему в больших количествах и могут уничтожить всю биологию!

Обслуживание 1 раз в год.

Станции глубокой биологической очистки серии SANI просты в эксплуатации и в обслуживание.

Помните! Выбор станции – это ответственный и ключевой момент в организации ЛОС. От этого зависит, насколько комфортно будет жить в любимом Доме! Станция должна быть неприхотливой, устойчивой на различные отклонения от нормы (быстро восстанавливаемой), простой в проведении ТО, которые должны быть не более 1 – 2 раз в год, и расходы на содержание Станции должны быть минимальными (раз в год откачать мокрый остаток, и раз в 2 – 3 года заменить ЗИП компрессора).

Подбор станции это важный, но не единственный момент. Станция является лишь одним из звеньев в построение ЛОС.

Наши специалисты подберут нужную станцию для вашего дома с учетом особенностей проживания, пиковых нагрузок (гости) на станцию. Так же дадут необходимые рекомендации по построению Локальных Очистных Сооружений (ЛОС) на Вашем участке, с учетом всех особенностей грунтов, рельефов участка, уровнем грунтовых вод (УГВ) и требований к нормам сброса в данном регионе. Монтажные работы Заказчик может производить своими силами, а так же воспользоваться услугами наших специалистов, которые могут произвести полный монтаж ЛОС (под ключ) или шеф.монтаж станции, если это требуется.