Сравнение разновидностей светильников и вентиляторов

Лампы — это светящиеся, функциональные скульптуры — мерцающие творения из свинцового стекла, которые отражают траекторию развития стилей от модерна до миссии. Благодаря усилиям Клары Дрисколл, долгое время остававшейся непризнанным дизайнером самых успешных ламп Тиффани, лампы в стиле модерн с его переплетающимися природными формами и неровными границами стали синонимом Тиффани. Однако лампы Луиса Комфорта Тиффани демонстрируют широкий спектр его влияний — от геометрических стилей Mission и Art Deco до мавританских мотивов. Какой бы стиль декора вы ни выбрали, вы найдете соответствующие лампы и веера Тиффани в самых разных стилях, которые часто пересекаются. Подробнее на сайте my-light.ru.

Стрекоза и противовес
Лампы «стрекоза» и «противовес» объединяются в гостиной в стиле модерн в честь знаменитого дизайна «стрекоза» Клары Дрисколл и ее команды «девушек Тиффани». Зелено-серые стены мягко контрастируют с пестрыми голубыми и зелеными цветами лампы Dragonfly, создавая аналогичный фон из соседей по цветовому колесу. Витое бронзовое основание лампы и волнистая кайма повторяют изогнутое бронзовое основание консольного столика в стиле модерн. Над зелено-серым акцентным креслом нависает торшер-противовес с переливающимся абажуром из стекла Favrile — простой тип стекла, запатентованный Луисом Комфортом Тиффани, который обеспечивает визуальный баланс с более сложными конструкциями Тиффани.

Сталактит и черепаховая спинка
Темный обеденный стол в стиле датского модерна сочетается с нависающей люстрой «черепаховая спина» янтарного цвета, подвешенной на темно-бронзовой цепи. Часто их объединяют с геометрическими лампами Тиффани, а черепаховые лампы с крупными рябыми стеклянными плитками имеют единый цвет и органические формы, которые выглядят современно. Закругленные края плитки создают связь с рядом подвесных светильников в форме сталактитов янтарного цвета из стекла Favrile, сочетающихся со столешницами из янтарного стекла и соответствующей задней стенкой. Стены цвета сырой сиены сочетаются с полом из плитки цвета сырой сиены, создавая единство тон в тон, а простое зеркало в темно-бронзовой раме обрамлено янтарными бра с черепаховой спинкой.

Мавританский стиль и геометрия
Темно-бронзовая люстра в мавританском стиле со свисающими шариками и цепочками из бисера и лилиевидными абажурами Favrile является центром внимания в спальне, отражающим широкое культурное влияние дизайна Луиса Комфорта Тиффани. Соединяясь с замысловатыми мотивами на кованом морроканском изголовье, янтарное стекло люстры координируется с атласным янтарно-оранжево-красным покрывалом. Янтарная настольная лампа Tiffany в мавританском стиле с геометрическим абажуром-шаром и квадратной стеклянной каймой в виде цепочки отражается в антикварно-черном зеркале, а оранжево-красный стул сочетается с теплым шафрановым стеклом торшера с черепаховой спинкой и маленькими стеклянными плитками.

Миссия «Кукуруза прерий» и льняное покрывало
Если лампы Клары Дрисколл, вдохновленные цветами и природой, соответствуют криволинейным стилям декора, то простые, геометрические лампы сочетаются с гостиной в стиле миссии. Дополните комнату четырехсветным вентилятором Prairie Corn Mission и подходящей настольной лампой с продолговатым или конусообразным абажуром. Вдохновленные знаменитым архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, лампы Prairie Corn Mission предвосхищают узоры ар-деко. Шафраново-зеленые стены мягко контрастируют с желто-охристыми абажурами Prairie Corn Mission, а их красные акценты дополняют или противопоставляют по цвету шафрановые стены. Настольная лампа с льняными складками на консоли Mission обеспечивает вариативность стилей Тиффани, демонстрируя при этом схожую линейную простоту.