Изменения в биохимическом анализе крови в основном были у пациентов третьей и четвертой группы. Так, в третьей группе после курса отмечалась тенденция к понижению холестерина, повышению уровня калия в крови, что можно связать с действием регулярных физических нагрузок. В четвертой группе после курса выявлялась более отчетливая тенденция к снижению холестерина, сахара крови, повышению уровня калия.
В заключении необходимо отметить основные особенности влияния исследованных методов коррекции на функциональное состояние лиц с психовегетативным синдромом. В первой группе отмечалось уменьшение жалоб невротического плана на эмоциональную лабильность, нарушения сна, утомляемость. Происходило уменьшение вегетативных расстройств по субъективным признакам — баллу вопросника для выявления вегетативных нарушении. Улучшилось настроение и самочувствие по тесту САН. Отмечалось достоверное снижение показателей шкалы F, 1-ой, 2-ой, 3-ей шкал, а также 7-ой шкалы ММИЛ, что свидетельствовало о снижении эмоционального дискомфорта, внутреннего напряжения, пессимистичности, эмоциональной лабильности, а также уменьшении повышенной тревожности у пациентов этой группы. Снизился уровень реактивной тревожности по тесту Спилбергера. Улучшилось актуальное эмоциональное состояние по ЦТЛ.
Уменьшилось среднее время реакции при проведении ПЗМР, что свидетельствовало об улучшении функциональных возможностей ЦНС.