Факторный анализ

Факторный анализПри распределении на группы по профессиональному признаку достоверной зависимости и взаимосвязи между группами не было. Факторный анализ показал, что в данном случае общие факторы не формируются и каждой переменной соответствовала одинаковая доля дисперсии.

Таким образом, распределение на группы по типу вегетативной регуляции и психопатологическому синдрому наиболее достоверно и с хорошей воспроизводимостью наблюдаемых корреляций.

Исходя из вышеизложенного, при анализе клинических показателей за базисные нами приняты следующие клинические группы, сформированные по типу вегетативной регуляции: ПВ — парасимпатикотония выраженная — 50 случаев, ПУ — парасим — патикотония умеренная — 75 случаев, СВ — симпатикотония выраженная — 94 случая, СУ — симпатикотония умеренная — 106 случаев, ЭД-эйтония с высокочастотной частью спектра — 31 случай, ЭМ — эйтония с низкочастотной частью спектра — 3. случаев.

В целях выявления особенностей возникновения и развития психических расстройств у исследуемого контингента больных, нами было уделено внимание макроморфологической фенотипической микроизменчивости регионарных особенностей строения тела, поскольку существует корреляция между региональными морфологическими дисплазиями и особенностями развития психических расстройств. Региональные дисплазии представлены малыми аномалиями развития, субнормальными девиациями органа, системы или ткани. Некоторые малые аномалии часто встречаются в рудиментарном виде, не теряя своего клинического значения, часть из них, является вариантом морфологической изменчивости.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: