Движение поездов

Движение поездовВ общие медицинские противопоказания к работам, обеспечивающим движение поездов, согласно приказа №15 ЦЗ, относились по статье 5 — «невротические, связанные со стрессом, и со — матоформные расстройства для категории работников, обеспечивающих движение поездов, относились «умеренно выраженные расстройства вегетативной нервной системы без пароксизмальных и кардиальных нарушений», с поправкой — «легкие вегетативные нарушения не являются противопоказанием к работам, связанным с движением поездов, кроме машинистов, водителей и их помощников», по ст.41 -«функциональные нестойкие, не резко выраженные нарушения сердечной деятельности при болезнях вегетативной нервной системы» не являются противопоказанием к работам, непосредственно связанным с движением поездов.

Приказом МПС России от 29.12.01. №54 «О внесении изменений и дополнений в Перечень медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов» определены изменения и дополнения, которые вносятся в Перечень медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов, утвержденный минздравом России 29.10.1999 г., которые изложены в приложении к приказу №54. — в общих противопоказаниях статья 5 и частных противопоказаниях статья 18 приказа 15 ЦЗ с их пояснениями отменены.

В настоящее время психиатрическое освидетельствование производится в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденной постановлением Совета Министров РФ от 28 апреля 1993 г. №377 «О реализации закона РФ «О психической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в редакции постановлений Правительства РФ от 23 мая 1998 г. №486, от 31 июля 1998 г. №866, от 21 июля 2000 г. №546.

До настоящего времени остаются открытыми вопросы унифицированного подхода в разработке диагностических критериев донозологических форм пограничной нервно-психической патологии, отсутствует эффективная методология раннего выявления больных нервно-психическими расстройствами.

Раннее выявление функциональных изменений организма имеет большую социальную, медицинскую и экономическую значимость, поскольку повышает возможность коррекции, реабилитации и способствует сохранению профессионального здоровья.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: